Как из лоджии сделать рабочий кабинет

Discussion in 'Уют дома' started by Lepeshka, Sep 26, 2024.

1. Lepeshka

Lepeshka Советник

У меня в Питере однокомнатная квартира, довольно просторная, но вот с рабочим местом беда, одна комната. Зато есть большая лоджия, и я задумалась, что можно сделать там отдельный кабинет. Работаю удаленно, так что очень хочется уединиться. Планирую сразу поставить хорошие стеклопакеты, чтобы они обеспечивали тепло и звукоизоляцию. Подскажите, где их лучше заказать в Питере? И каким материалом лучше отделать стены и пол? Нужно ли дополнительно утеплять пол?

2. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

На мой взгляд, идея переделать лоджию в кабинет это отличное решение сейчас так делают многие, также некоторые совмещают лоджию с комнатой, увеличивая таким образом пространство, особенно если квартира небольшая. Сами недавно делали что-то похожее, и первое, что скажу обязательно утепляйте пол и стены, без этого зимой будет некомфортно.

3. Viktori

Viktori Умудренный пользователь

Мы тоже с мужем как-то переделывали лоджию в рабочую зону, могу сказать, что стеклопакеты это половина успеха. Мы ставили двухкамерные, но если есть возможность, лучше не экономить и брать трёхкамерные. Утепляли мы стены пенопластом, сверху обшивали гипсокартоном получилось тепло и уютно

4. Саванна

Саванна Советник

Советую утеплять не только пол, но и потолок, особенно если живёшь на последних этажах, иначе тепло будет улетучиваться моментально. По материалам, я заказывала стеклопакеты с энергосберегающим покрытием и не пожалела звукоизоляция очень хорошая, так как я живу в шумном районе города. Стеклопакеты лучше конечно ставить трехкамерные, не стоит на этом экономить. Примерно прикинуть стоимость остекления балкона или лоджии можете на этом сайте, с помощью онлайн калькулятора это довольно просто сделать

Share This Page