Как чистить носик новорожденному

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Люсия, 29 сен 2024.

1. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    У меня недавно появился первенец, безумно счастлива стать мамой, но сразу появилось столько вопросов. Вроде бы все понятно, но иногда сталкиваюсь с мелочами, которые не до конца понимаю. Подскажите, пожалуйста, как правильно чистить носик новорожденному? Я делаю ватные жгутики, смачиваю их физраствором, так делать сказала наш педиатр, но слышала, что можно использовать спрей или капли. Кто пробовал? Стоит ли их брать и какие лучше? Где в Питере можно купить качественные

2. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Я тоже использую ватные жгутики с физраствором, мне этот способ кажется самым безопасным. Спреи и капли пока не пробовала, потому что немного побаиваюсь. Слышала, что в первые месяцы лучше не использовать ничего под давлением, чтобы не травмировать слизистую.

3. Nusha

Nusha Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Чистить носик новорожденному это всегда стресс, особенно когда он плачет и сопротивляется. Я использую спрей, делаю по одному пшику в нос, потом выжидаю немного времени, чтоб корочки стали мягкими и убираю их с помощью ватных турундочек, это не сложно, главное приловчиться

4. Ирина Аленкина

Ирина Аленкина Гость

Симпатии:
    0
    Мы используем Аквалор беби капли для новорожденных, они очень мягкие и хорошо увлажняют носик. Спрей я бы не советовала использовать у таких маленьких, а капли — самое то. Педиатр советовала именно их, потому что они безвредные и безопасные. Цена в Санкт-Петербурге вполне приемлемая, можно посмотреть такие капли в аптеке или заказать на этом сайте, так гораздо выгодней, я давно если честно многие лекарства заказываю через интернет

Последнее редактирование: 29 сен 2024

Поделиться этой страницей