Девочки, есть проблема. Дочке год и 9 месяцев. Каждый раз, когда оставляю ребенка у бабушки, там для нее царит абсолютная вседозволенность. Хочешь шоколадную конфетку - пожалуйста. Мультики нон-стоп - нет проблем. В общем исполняется любое желание. Режим нарушается. После каждого такого похода к бабушке мы еще пару дней восстанавливаем прежний ритм жизни и боремся с постоянными капризами. Я не знаю, что делать. Не оставлять там пока не получается. Иногда надо куда-то съездить по делам без ребенка. Доводы до моей мамы тоже не доходят. Бабушка же хочет быть доброй для своей внучки. Как боролись с такой добротой? Возможно это вообще?
Я тоже бабушка, и внучка у меня такого же возраста. Я стараюсь ограничивать ребенка, но все равно иногда сложно себя контролировать и иду на поводу у внучки. Боюсь, что бороться с этим не получится. Как вариант: не оставлять ребенка с ней вообще или наоборот, по возможности время, проведенное с бабушкой, увеличить. Например, не пол дня, а 4-5 дней. За это время вашей маме сложнее будет потакать всем капризам, возможно, поймет, как трудно вам вернуть после ее вседозволенности режим в обычное русло. Словами сложно улучшить ситуацию. Разве только создать момент, когда вы позволяете дочери лишнее, а маме это не понравится. Может так мама поймет свою ошибку.
У мужа мама такая же. Абсолютная вседозволенность во всем. Мы дома фильтруем мультики, стараемся воспитывать нормально, чтобы ребенок понимал, что есть то, что делать не следует. Но стоит только приехать бабушке... Начинается кошмар какой-то. пробовали говорить, но она нас не слышит, говорит "я бабушка, имею право баловать". Нас спас только переезд в другой город - мужа перевели)) А так - даже не знаю, что бы делала!