Всё чаще сталкиваюсь с любителями халявы (прошу прощения за это жаргонное слово). Еду вечером в электричке. Друг напротив друга сидят две пожилые дамы. Одна полная, вторая худенькая. Обе весьма прилично одеты. Идет продавец газет и журналов. Полная, не спеша, начинает выбирать себе журналы. Купила два номера "Сад-огород" по 25 руб. Худая сидела с безразличным видом. Поезд тронулся. Полная дама сидит, читает один журнал, второй держит в руке. Вторая дама наклоняется к читающей и спрашивает: - А можно мне тоже журнальчик полистать? По-видимому, не только я с интересом обратила внимание на эту сцену. Все ожидали ответа полной дамы. Но дама отреагировала... А никак она не отреагировала. Она молча продолжала читать, у неё ни один мускул на лице не дрогнул. Полный игнор. Худая дама смущенно улыбнулась, поерзала на скамейке и стала смотреть в окно. Нет, я, конечно, понимаю и уверена, что сейчас найдутся те, кто скажет - а что, жалко было дать журнал полистать? Скажу лично о себе, хоть и не читаю журналы обычно. Если я купила себе журнал, мне вовсе не хотелось бы, чтоб чужой человек его листал чужими руками. Вот неприятно мне потом будет его листать. Да, я такая. И вообще - та дама заплатила, чтоб почитать в дороге, а эта - решила просто так, на халяву проехаться в поезде с журнальчиком. Типа, сэкономила. Как бы Вы поступили на месте дамы с журналами? И утро. Опять электричка. На скамейке три места. У окна сидит мужчина, с краю - женщина, серединка свободна. Заходит мужик. Подходит и спрашивает у дамы с краю: "Можно присесть?" Женщина отодвигается ближе к краю, поджимает ноги, чтоб дать пройти в середину. Но... мужику не хочется в середину, шут его знает, почему, с краю удобнее, наверное. И он говорит ей: "Да мне выходить на Ленинском!" Это две остановки до конечной. Дама с явным раздражением: "Я тоже выхожу на Ленинском!" Вот не хочет она двигаться в середину, она же первая с краю села! Мужик: "Да у меня сумка большая!" (ну, типа, неудобно ему в серединке) Тут вмешался мужчина у окна: - Ну, и что - сумка? Поставьте сумку наверх на полку! Удивительно просто! И так и не сел мужик, ушел в тамбур и там стоял всю дорогу, обиженный, что с краю сесть не дали... И я такая - уж если выбрала себе место, фиг меня с него сдвинешь.
любителей халявы все больше становится. Не сочтите за оскорбление, но среди беженцев с Украины сейчас таких большинство, вот они и задают нам этот ритм) И добрее надо быть друг к другу, делиться газетами и уступать места) у меня все)
я тоже ни раз наблюдала в автобусе, как бабушки зайдя в салон начинают командовать "а, Ну , подвинься! "кто то двигается, кто то нет, я же думаю так, а с какой это радости я должна лишать себя комфорта? Если я сразу села с краю, значит мне тут комфортно ехать, почему я должна по чьей прихоти лишать себя комфорта
А для меня непонятен момент когда бабушка лезет в набитый транспорт и требует уступить ей место, чего ты лезешь если видишь что мест нет??? Вот я например не лезу в набитую маршрутку, а если и лезу то покорно молчу. Я сажусь на конечной, ну живу я в спальном районе просто и практически всегда занимаю место недалеко от выхода, что б нормально потом выйти. Бабушки заходят в маршрутку когда она уже на середине пути и конечно же там уже много народа. Я понимаю что сейчас зима и в курстке не видно беременна я или нет, и конечно же я нагло не уступаю место сейчас. Почему я севшая в пустой транспорт, должна потом стоять и толкаться со своим пузом??? Если бы вы слышали порой сколько бывает негодования в мой адрес.
ох, как же я Вас понимаю. Я всю беременность по автобусам каталась в институт. И НИКТО и НИКОГДА не уступал место, хотя по мне было видно что я беременна. Даже были моменты когда мужчины ко мне относились с пониманием что я беременна мне тяжело или плохо, в тот момент как бабульки высказывали свое недовольство, вот что молодая сидит и не сдвинется с места!!!
Я совершенно такая же как автор темы. Если я трачу свои деньги на какие-то покупки, то это уже мои покупки и ни с кем я делиться не хочу. Я же не запрещаю вам купить тоже самое.
Меня сегодня продавец фруктов угостил мандаринкой когда я покупала у него бананы, это была очень приятная халява.