Доброго дня всем. Что-то мой котел фирмы-производителя Лемакс совсем уже выходит из строя и часто стал ломаться. Хорошо, что сосед мой мастером работает и может заглянуть ко мне, починить. Вот сейчас опять котел то греет, то нет, выключается. Сосед сказал, что если я найду датчика тяги, то он мне его еще заменит и если ситуация не поменяется, то будет дальше искать причину. Скажите, а где у нас, в Санкт-Петербурге я могла б найти такую деталь к котлу?
Ну вот найдете вы эту деталь, потом что еще что-то искать и менять будете? А не проще вам не тратить времени и денег, а купить сразу какой-то новый другой котел? Ведь это ж не шуточки и такая работа газового котла может быть совсем небезопастной и угрожать вашей жизни. Вы задумайтесь над этим.
Ну сравнили что починать котел, а что купить новый. Попробовать можно заменить ту деталь, о которой говорит мастер. Автор, вот можете вы поискать нужный вам датчик среди запчастей к газовому котлу Лемакс здесь Ну если не виясниться причина и не измениться ситуация и дальше ваш газовый котел будет работать плохо, то и стоит, пожалуй, задуматься о покупке нового котла.
Не к соседу вы бы обращались, а я в такой ситуации лучше б проконсультировалась бы с каким-то специалистом, который работает в газовой службе. Вот тогда б и решала что и как лучше сделать.
Вот недавно мы в наш дом, в котором завершается ремонт, покупали газовый котел для отопления в этой компании. Не стали рассматривать предложения на рынке или в магазинах. Выбрали не просто так эту фирму, а потому, что работники совершают как установку купленного у них котла, так и дальнейшее обслуживание. Ну и цены здесь совсем не высокие Автор, если надумаете приобретать новый котел, то рекомендую покупать его здесь.
Сейчас, если и будете покупать новый котел, то берите какой-то известной марки. К примеру, у нас немецкий настенный газовый котел марки Vaillant. Он очень надежный и хорошо работает уже несколько лет.
Автор, рекомендую вам рассмотреть обзоры лучших настенных газовых котлов тут Если они вошли в топ-10, значит по мнению людей надежные, выполняют свою работу на 100 процентов и среди таких стоит выбирать котел. В вашей ситуации я бы не стала ремонтировать старый котел, а сразу купила б новый и не переживала б о том, что может опять что-то сломаться в хужем случае, посреди отопительного сезона.
Купили напольный газовый котёл в магазине https://www.teplospeccentr.ru/.По качеству нареканий нет,не затухает и работает тихо.