Наверное, сложно найти девушку, которая не любила бы периодически посмотреть фильмы о любви. Каждой хочется порадоваться, поплакать, помечтать, увидеть еще одну невероятно красивую историю любви... Предлагаю обсудить драмы и мелодрамы, комедии, теплые и счастливые или наоборот - циничные и даже жестокие фильмы, воспевающие любовь! Пожалуй, начну: - "Гордость и предубеждение" (2005). Фильм снят по роману Джейн Остин (книгу, кстати, тоже рекомендую - она поистине волшебная!). Все события происходят в Англии в 18 веке. Я без сомнений могу назвать фильм нежной, трогательной и красивой историей взаимоотношений между мужчиной и женщиной. - "P.S. Я люблю тебя" (2007). Тоже начала с книги, а уже потом посмотрела фильм. Идеально подойдет для тех, кто в настроении порыдать. Сюжет позволяет дать волю сентиментальности, всплакнуть (запаситесь платочками!), но при этом боль главной героини разбавлена юмором, просто изумительными пейзажами Ирландии и, конечно же, любовью - светлой, огромной, способной победить даже смерть. - "Виноваты звезды" (2014). Может показаться, что это фильм о любви и смерти, но я уверена - это фильм о том, как здорово жить и любить. Мелодрама "приправлена" черным юмором, огромным количеством остроумных диалогов и здоровым цинизмом. - "Кислород" (2009). Для тех, кто любит не совсем стандартное кино. Помимо любви, которая является кислородом для героев, здесь поднимается тема религии, лента полна символичных образов и музыки. В общем, рекомендую! Делитесь и вы лучшими на ваш взгляд кинолентами о любви!
Я за проверенные временем ленты) "Влюбленные" (1984). Де Ниро таким трогательным больше не увидишь нигде, а Мэрил Стрип восхитительна. Люди каждый встречаются в магазине, разговаривают, у них семьи и, кажется, ничего не может быть. "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998). Это когда хочется поплакать, я стараюсь смотреть одна) "Москва слезам не верит" - это смотрим вместе с мамой, еще "Любовь и голуби" люблю Несовременная я какая-то)))
А из новый самых кому что понравилось? По моему мнению давно не выходили качественные мелодрамы, а хочется такой как Дневник памяти) Или Вечное сияние чистого разума.
Сейчас не знаю, давно не смотрела именно мелодрамы. Но можете вот на этом сайте почитать отзывы о фильмах, в том числе о мелодрамах ссылка Только надо сделать правильную сортировку на сайте и получите список самых новых мелодрам. Еще рекомендую сразу отзывы почитать, так можно сразу понять, стоящий ли фильм.