Не стесняйтесь разговоров о финансах! Предполагается, что деньги, всегда рядом с предательством и алкоголем, это одна из самых распространенных причин разводов. Почему? Потому что мало кто любит и умеет говорить о них. Получается, что партнерам порой проще разбежаться, чем решить вопрос с планированием совместного бюджета. Согласитесь ли вы с нами(?), что очень часто женщинам кажется, что, когда в игру вступают чувства, не стоит говорить о деньгах? Ну и где тогда место партнерству? Речь не идет о том, чтобы все делить пополам, суть в том, чтобы поделиться тем, чего у нас больше! В конце концов, отношения - это не поле битвы за влияние, не демонстрация собственной независимости. Стоит научиться говорить о деньгах в самом начале серьезных отношений, хотя, конечно, не на первом свидании. Так, ранние вопросы о финансах могут ввести в ступор, да и вообще отпугнуть человека. Однако, когда вы начинаете регулярно встречаться, договориться лучше сразу. Если вы этого не сделаете, могут возникнуть следующие вопросы: - одна из сторон всегда платит, а вторая чувствует себя не комфортно, однако, не знает как это изменить; - сторона, которая платит, чувствует себя обобранной, но глупо говорить об этом; - платят оба, но предложив более дорогостоящее развлечение, которое одна из сторон вряд ли потянет, тоже создается нелепая ситуация. Приняв решение о совместном проживании, тем более, вы должны обоюдно обсудить, как будете распоряжаться бюджетом. Подходит пора определить ваши приоритеты в тратах, можно определить общий банк или договориться, кто и за что платит. Появляются вопросы дорогостоящих покупок, таких как недвижимость, автомобили. Можно создать один общий баланс, сохранить независимость или остаться в индивидуальных счетах, а также создать дополнительно общий. Эти и подобные дела и то, как их организовать, будут иметь большое влияние на гармоничное развитие отношений! Конечно, разумный вариант, это просто делить все расходы пополам, пропорционально ваших доходов. Логично, однако, что в ситуации, когда между вами большая финансовая диспропорция - например, ты зарабатываешь в 5 раз меньше, чем твой партнер, тогда расходы должны быть пропорциональны вашим доходам. Никто не должен ожидать от вас, что вы будете вкладываться в счета, тратя тем самым всю свою зарплату, не оставив ни копейки на свои маленькие потребности, такие как одежда или косметика. Предупреждающие сигналы. Каковы предупредительные знаки, в которых ты должна подумать о том, будет ли продолжение отношений с вашим партнером? Вот некоторые из них: - Человек, который еще минуту назад шептал тебе нежные слова на ухо, на кассе ведет себя как чужой человек. Ты платишь, а он/она смотрит в потолок или умолкает... Словом, не замечает момент, когда стоит вытащить кошелек. - Ты обычно платишь, а он/она постоянно обещает матч - реванш, который все ни как не наступает. - Каждый раз, когда вы идете в более дорогой ресторан, твоя вторая половина «забывает» кошелек. - Он/она просит вас помочь с кредитом, а потом нервно реагирует на предложения о возврате долга. - Он/она объясняет отсутствие денег, чтобы избежать участия в каких-то общих расходах, а потом, тратит такую же или больше сумму на собственные нужды. - Он/она тратит всю свою зарплату, когда ему что-то нравится, а к концу месяца вы живете за ваш счет. Если такие симптомы появятся в вашей связи – лучше берите ноги в руки и не дайте себя использовать! Главное - определить четкие правила, и не бояться говорить о деньгах. Лучше все решить в начале ваших отношений, чем потом укорять себя во время ссор и кризиса. Вам кажется, что ваш партнер меньше участвует в общих расходах, и вы чувствуете себя слишком предвзятым? Поговорите с ним спокойно и объясните ему, как это выглядит с вашей точки зрения.
Обсуждать финансовые вопросы с человеком, в которого влюблен, и если тебе при этом лет 20? этому обязательно родители должны учить, примерно лет с 12ти. На первой фотке рассмотрела идею ландшафтного дизайна , а на второй фотке мне понравился маникюр
А чего о деньгах говорить? Когда они есть их нужно тратить Когда их нет, сколько не говори, больше денег не станет.
Я считаю, что бюджет должен быть общий, но можно делать небольшие заначки на черные дни. В этом ничего такого нет
Делить очень просто, раскладываем по кучкам себе и мужу: это мне, это тебе, это мне и снова мне, опять мне, это те... нет пожалуй и это мне
Я второй день хожу и вспоминаю, как же мы делили бюджет с мужем, когда только начали жить вместе? Ведь мы были студентами В общаге и в детдоме за это можно по попе получить