Доброго дня всем. Пишу вам из СПб. Жили с мужем хорошо, копили деньги, ездили в деревню помогать родителям с хозяйством и все это делали вместе. Копили деньги и как раз недавно купили дачу. А тут, жизнь перевернулась так, что муж меня бросил. И этой дачей ранней весной надо заняться мне самостоятельно. Планировали мы часть территории засеять травами, чтоб было сено и его в деревню отвезти. Ну и двор возле дачного домика, как зону отдыха хотели обустроить. Посоветуйте мне, где покупать семена, как мне всему этому дать рады самостоятельно?
И что вам совсем некому помочь? Может, родителей подключили б и они хоть советов каких-то дали. Так ведь проще вам намного было б. А дачу да, главное не запускать с весны.
По поводу семян трав я вам подскажу и посоветую где закупить их по более низкой цене. Мы с мужем имеем небольшое фермерское хозяйство и семена культур покупаем в магазине от производителя. Автор, вот, рекомендую вам рассмотреть и выбрать подходящие вам семена травосмесей на сено здесь Можете так же посоветоваться с менеджерами этого магазина по поводу выбора травосмеси. Ну, а чтоб семена засеять, то наняли б вы какого-то человека. а то трудно вам будет это делать одной.
Автор, а вы не подумали о том, что, может, проще вам обратиться к ландшафтному дизайнеру? Вы б только рассказали б о своих предпочтениях и о том, что и где планируете разместить на дачном участке. Он такую зону отдыха вам красивую сделал бы. Что скажете?
Знаете, мы тоже думали заняться самостоятельно обустройством нашей дачи. Но, поверьте, это надо или много времени потратить на то, чтоб изучить как все правильно и лучше сделать, или врят ли человеку, который не имеет понятия об обустройстве участка, получится красиво и максимально удобно все организовать. Мы вот планируем обратиться к ребятам-профессионалам одной компании в СПб по поводу озеленения участка https://www.s-pomestie.ru/uslugi/ozelenenie Может, и вы б обратились в эту компанию за помощью?