Хачапури по-аджарски в багете Ингредиенты: Багет: 1 Штука, Яйцо вареное: 3 Штуки, Яйцо сырое: 4 Штуки, Адыгейский сыр: 100 Грамм, Брынза: 100 Грамм, Сливочное масло: 20 Грамм, Укроп: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно. Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте. Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум. В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок. Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться. Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же.
Все просто - каша овсяная. Еще пара ложек овсяных хлопьев в стакане кефира хорошо на ночь оставлять в холодильнике. Я туда сухофрукты добавляю. Очень сытно
Покажите как-нибудь процесс и готовое блюдо с кефиром. Очень интересно! А сколько ощущение сытости длится?
Я пью кофе и ем бутерброд с маслом и сыром, очень нравится ореховый сыр. Кофе люблю Жардин, завариваю в кофемашине, пробую новые сорта кофе.
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!