Что приготовить на завтрак?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Пеппи Длинный Чулок, 2 июл 2018.

  1. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Или перекус?

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Хачапури по-аджарски в багете
    Ингредиенты:

    Багет: 1 Штука,
    Яйцо вареное: 3 Штуки,
    Яйцо сырое: 4 Штуки,
    Адыгейский сыр: 100 Грамм,
    Брынза: 100 Грамм,
    Сливочное масло: 20 Грамм,
    Укроп: По вкусу,
    Соль: По вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
    Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
    Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
    В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
    Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
    Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Алена Весенняя и Ninel нравится это.
  3. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    А что у вас на завтрак?
     
  4. Ninel

    Ninel Советник

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    113
    Все просто - каша овсяная. Еще пара ложек овсяных хлопьев в стакане кефира хорошо на ночь оставлять в холодильнике. Я туда сухофрукты добавляю. Очень сытно
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  5. Алена Весенняя

    Алена Весенняя Советник

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    144
    Интересный рецептик! Даже я такое смогу, только не утром. Я по утрам максимум кофе и бутер
     
  6. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Покажите как-нибудь процесс и готовое блюдо с кефиром. Очень интересно! А сколько ощущение сытости длится?
     
  7. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    А мне по утрам нужен чай. Сейчас еще утрами ем творог.
     
  8. ritarita1984

    ritarita1984 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Я пью кофе и ем бутерброд с маслом и сыром, очень нравится ореховый сыр. Кофе люблю Жардин, завариваю в кофемашине, пробую новые сорта кофе.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2018
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  9. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Ореховый сыр? Надо попробовать)
     
  10. Кармэн

    Кармэн Советник

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Обычная яичница или она же с колбасой.
     
  11. AnnaKornilova

    AnnaKornilova Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
     
  12. Кудесница

    Кудесница Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Омлет всегда делаю и бутики
     

Поделиться этой страницей