Выручайте, девочки! Уже сломала голову с меню для пикника. Едем далеко. На машине. В пути 6 часов (одна сторона). Что бы такого приготовить, чтобы оно не испортилось и не потеряло вкуса? Спасибо всем, кто подкинет несложных и вкусных рецептов. Что готовите на пикник вы?
Шашлык. Сосиски. Много питья. Фрукты, которые не портятся. Может, даже зеленые купить. Они в дороге доспеют.
А я нашла, как булочки для бутеров сделать) кто-то тоже хочет на пикник Ингредиенты для «Домашние булочки для гамбургеров»: Тесто дрожжи (сухие) —7 г вода —2 ст. л. масло сливочное —75 г мед —1 ст. л. яйцо куриное —1 шт молоко — 370 мл мука пшеничная —650 г соль —1 ч. л. Дополнительно масло растительное—1 ст. л. яйцо куриное —1 шт вода —1 ч. л. кунжут (по вкусу) —2 ст. л. Время приготовления:200 минут Количество порций:12 Рецепт «Домашние булочки для гамбургеров»: В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки. В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон. Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см. Источник: www.povarenok.ru
Сложностей не надо. Берите овощи (перец, помидоры, огурцы, что удобней), мясо, сосиски, нарезку. Детю - фруктики, питье. Если есть холодильник, вообще супер. Можно брать еще курицу копченую.
Думаете, вот это доедет? Яично-мясной рулет Ингредиенты -Яйца — 5 шт. -Майонез — 250 гр. -Сыр — 350 гр. -Лук — 1 шт. -Фарш— 500 гр. -Соль и перец Приготовление Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом. Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем. На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.
Берите фрукты в кожуре. Так удобнее. Они сами в природной упаковке - и если останется это после пикника, не страшно. Всякие пакетики и дополнительные упаковки - вот это уже нехорошо.
Рецепт хороший для дома. Если без холодильника едете, не советую рисковать. Все-таки мясо может оказаться не свежим.
И такое тоже можно. Только я бы фарш готовый взяла. Так быстрее. Насчет довезете или нет, не знаю) но попробовать такой рулетик надо однозначно
Сейчас готовлю яично-мясной рулет (рецепт выше), решили взять. Какой получится, обязательно покажу...
Саааамый-самый-присамый любимый продукт моей семьи при выезде на природу – тушёнка. Она точно не испортится, да и готовить её не надо, мы просто снимаем крышку ключом и ставим рядом с костром погреть, ВСЁ. Чтоб не пурхаться с консервным ножом и взять хороший продукт, где куски мяса добротные без хрящей и не 50% жира , берите курганское мясо в белой баночке. Свинину у них обожаю