Что посмотреть в питере?

Discussion in 'Болтушки' started by Viktori, Sep 9, 2024.

1. Viktori

Viktori Умудренный пользователь

Вопрос к коренным питерцам – что можете посоветовать посетить в Питере из достопримечательностей? Я сама живу здесь всего пару месяцев. Но с этим переездом так и не смогла поближе познакомится с городом. Хочется наконец-то насладиться всеми видами этого города.

2. Тамара Иванова

Тамара Иванова Советник

В Петербурге огромное количество достопримечательностей, но я бы начала с прогулки по Невскому проспекту. Здесь можно почувствовать атмосферу города, пройтись вдоль каналов и посмотреть на знаковые места. Посетите Исаакиевский собор и подняться на колоннаду – вид на город просто шикарный. А еще обратите внимание на Дворцовую площадь и Эрмитаж – это обязательные места для любого, кто хочет узнать город поближе.

3. Nusha

Nusha Умудренный пользователь

Я бы посоветовала уделить внимание экскурсиям по дворцам и музеям, например, посетить Юсуповский дворец. Он отличается от привычного Эрмитажа своей камерностью и роскошью. Еще советую подняться на крышу одного из домов в центре, откуда открываются виды на крыши и церкви города. Есть даже организованные экскурсии по крышам, они сейчас популярны среди туристов.

4. Ирина Аленкина

Ирина Аленкина Гость

Я хоть и местная жительница, но люблю провести время с семьей и посещаю экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга, можете подробнее почитать здесь. Это один из лучших способов увидеть город с другой стороны. Катера идут мимо главных достопримечательностей, и вы сможете насладиться архитектурой и видами, которые сложно заметить с земли.

Share This Page