Через 5 месяцев в школу... Девочка. Список необходимых канцелярских предметов есть, книги-тетрадки, форма, обо всем скажут на собрании, но вот хотелось бы знать: Что действительно нужно младшему школьнику? Вопрос об одежде, обуви, обо всем материальном, в общем. Есть бывалые родители? Я первый раз) Оглашу свой список, что думаю, нужно точно. Хочу купить по одежде и обуви: · Две-три жилетки (у нас такая форма, одну в размер, две чуть больше). Или не стоит, хватит одной? · Блузки две на неделю две хватит? Сколько купить водолазок? В рост или одну-две больше? · Майки чисто белые или с минимум рисунков, как получится. На пятидневку 5 штук хватит или лучше сразу 10? Как быстро занашиваются, теряют вид при носке? · Туфли на улицу + одни сменка. Вот тут вопрос: какие лучше - советского типа или на липучке? · Костюм на физ-ру лучше какой? Трикотажный или эластичный? Сколько футболок хватит на полгода-год? Три-пять? · Кроссовки лучше кедами? Или на платформе небольшой, какие живут дольше? · Ветровка + плащ + куртка на лыжные походы. Последнюю, наверное, лучше ближе к занятиям? Нужна ли она на самом деле? · Покупать ли зимний комбинезон или лучше штаны «утепленки»? Зима у нас холодная. · Статья особая (для нас точно): колготки. У меня юла, плюс гвоздики из стульев и другие «приятности». Подскажите, сколько улетает пар в год? И по носочкам тоже интересно это. · Нужны гольфы? Вы покупали отдельно платье для праздников? По канцелярии буду учитывать пожелания учителей, но хотелось бы услышать мнение родителей: что лежит «мертвым грузом», а преподаватели советуют? Может, что-то уходит быстро? Сколько покупать обложек, простых карандашей на первое время, цветных, одного альбома хватило? Нужна ли подставка для книг в школе? Какой посоветуете пенал большой любительнице рисования? Рюкзак с эргономичной спинкой думаю купить. Оправдано? Какой лучше формы для миниатюрной девочки - в длину (высокий) или широкий, но компактной высоты? Все ли я учла? Мне кажется, что-то забыла или не знаю по неопытности, подскажите.
Самое важное, что потребуется Вашей дочке (если я правильно поняла из поста-у Вас девочка), это самостоятельность и Ваше участие. Если планируете поступать в элитные учебные заведения, то затраты колоссальные. Мои дети учатся в ближайшей общеобразовательной школе (ныне имеет статус Гимназии). В мае начинают прием заявлений в школу. Почти сразу организуются первые родительские собрания, где классный руководитель выдаст Вам список необходимого с уточнением всех нюансов (все мелочи описаны подробно, вплоть до подошвы сменной обуви). Рекомендую денежки приготовить, но до первого собрания не тратить. Просто у каждого преподавателя свои правила в классе, пока она их не озвучила, Вы не узнаете что на самом деле вам может пригодиться. Один учитель педантично следит за соблюдением формы (вплоть д цвета колготок и бантиков в косичках), другой вообще не обратит внимания на то, в чем ходит ваш ребенок.