Приехала в гости к маме в Ярославль. А она болеет. Говорит, что трудно глотать и болит желудок. Плохо ест. Молчала все это время, терпела. Скажите, к какому врачу лучше идти-к палатному или в поликлинику к обычному? И нужно какие-то обследования делать до этого? Или он сам направит?
Ох уж эти родители-терпят, ждут что само рассосется, а потом приходится намного сложней лечить все это. Идите к своему участковому терапевту и она уже скажет, что делать дальше и назначит какие-то общие анализы сдать.
Думаю, что самостоятельно никаких обследований делать не стоит. Врач должен после осмотре сам направить если для него это будет нужно потому, что он по симптоматике предварительный диагноз поставит.
Я лично хожу в последнее время к частным докторам. Потому, что это экономит мне время-нет очередей, на определенное время пришла. быстро приняли и мне так удобней. А в поликлинике вечно пол дня проведешь со скандалами и криками-без очереди много ходит по знакомству. Вот тут можете записать свою маму на платный прием гастроэнтеролога в вашем городе https://yarmedexpert.ru/priem-gastroenterologa.html И пусть мама пройдет все обследования, что он назначит, а то судя по тому, что вы написали, у неё есть проблемы с пищеводом тоже.