Авторская кукла из полимерной глины

Тема в разделе "Полимерная глина", создана пользователем Еленка, 5 ноя 2017.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Всем привет!
    Все мы в детстве лепили пластилином, соленым тестом, кому повезло даже пробовали гончарную глину.
    Я не исключение. И вот мне уже много лет,школьные навыки давно забыты, но детские желания иметь фарфоровую куклу остались. Каждый раз заходя в социальные сети я натыкаюсь на красивые авторские куклы из полимерной глины, само затвердевающей массы для лепки или фарфора. Данные авторские куклы из полимерной глины сделанные своими руками конечно же не оставляют меня равнодушной.
    Вообщем изучив массу мастер классов по лепке авторской куклы я решилась на подвиг. Так что в данной теме я попробую с вами поделиться тем что у меня получается, по мере роста моего мастерства и пополнения коллекции и очень попрошу помочь мне советом и нравоучением тех, кто хоть как то связано с творчеством.
    Ну что ж, поехали.

Провинциалка нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Итак, начну свои жалобы и нытье. Для начала я прикупила полимерную глину белого цвета для тренировки в создании авторской куклы из полимерной глины.
    скажу честно, на деле всё оказалось ни так легко как показано в роликах у мастеров. Наверное нет ни одного сообщения в интернете о создании куклы из полимерной глины которое бы я не читала. Я изучала все темы по созданию куклы и полимерной глины своими руками, даже те которые на мой взгляд далеко от реальной работы с полимерной глины. Ну да ладно.

первые мои результаты по созданию куклы своими руками можно увидеть на фото. Я честно говоря не стала делать МК и фотографировать каждый момент, потому что давалась мне вся эта лепка совсем не легко. И скажу Вам честно, сама процедура создания куклы из глины осень сложна. Данное лицо я лепила три раза точно и вот только с третьего раза у меня более или менее стало получаться что то похожее на лицо.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Пёрл и Провинциалка нравится это.
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Что хочу сказать. На деле всё оказалось не так просто как в интернете.

- Первая моя ошибка, как кажется мне. Нужно было делать куклу побольше, маленькие детали в авторской кукле из глины вылепить очень сложно и как я теперь понимаю это может сделать только профессионал. Но я в целях экономии глины, решила что начну с лепки маленькой куклы.

- Вторая моя ошибка это белая глина, затонировать глину очень сложно. Когда голова моей куклы была слеплена, я попыталась покрыть её пастелью, но вид у неё получился какой то грязный и мне пришлось всё смыть водой.

- третья моя ошибка. Я Слепила из полимерной глины основу, запекла её в духовке и только потом стала лепить своей авторской куколке лицо. Мягкая глина очень плохо лепится к уже запечёной глине.

- ну и четвертый момент это полировка. Я сначало запекла мою куколку из полимерной глины и думала что отшлифую все неровности пилочкой для ногтей. Но не тут то было. На лице детали такие мелкие, что при полировке они стираются.

Подведем итог моего первого опыта в лепке авторской куклы из глины своими руками.
    НЕ умеешь лепить, НЕ ЛЕПИ:D:D:D:D.
    Вообщем лио завтра буду спиливать и пробовать еще раз лепить снова.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Но если Вы подумали, что я сдалась и больше не буду лепить куколку из глины, то вы ошиблись.
    В моих запасах есть еще самозатвердевающая масса для создания именно куколок и моделирования.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Прочитать инструкцию мне не удалось, так как она на иностранном языке, там лишь есть бумажечке где написано, что данная масса предназначена для лепки кукол и моделирования. В принципе сейчас я у компьютера и готова посмотреть описание данной массы вместе с вами.

Итог.
    Масса среднего качества.
    Имеет специфический запах.
    Легко разглаживается только при смачивании водой.
    Долго может оставаться в мнущемся состоянии.
    Новичкам работать с такой массой очень сложно.

Моё мнение о массе для моделирования DAS/

После полимерной глины, это кошмар. Она не хотела вообще лепиться к частям тельца моей глиняной куклы. Для того что б хоть как то мало мальски собрать всё в кучу, мне пришлось стать у раковины и обильно смачивать руки водой. Это мне не очень понравилось, ибо я работала не в мастерской, а банально на своей кухне где питается моя семья. О чем это говорит? О том что потом я еще пол часа драила раковину:D.
    Запах, это вообще жуть. Не скажу что он сильно мерзкий, но он есть. Руки я уже помыла, кремом намазала час сижу на форуме, а запах на руках всё равно еще есть. Работать в перчатках я не могу, а значит это вызывает грусть.
    Ну а в целом отзыв о самой само затвердевающей массе для лепки кукол я расскажу когда получше её узнаю.

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Продолжаем наш разговор о создании авторских куколок.

Время 22 нуль нуль, самый младший человек нашей семьи спит, а значит пришло время творческих моментов. сказано в интернете, беру проволоку, фольгу и начинаю творить. На кухню заходит дочь, смотрит на всё и уходит. Через минуту уже заходят муж и дочь, смотрят на моё творение и говорят если ты готовишь куклу вуду в виде нас и хочешь затыкать её иголками, то не надо. Мы даже можем неделю мыть сами посуду:D:D:D:D В общем, данное зрелище их напугало.

Итак, сотворила я подобие куклы, если всё получится, то более подробный мастер класс по созданию авторской куклы из самозатвердеющей массы я создам потом. С горем пополам облепила её массой DAS в первый слой и оставила застывать. Завтра буду пытаться придать человеческий вид моим первым Авторским девочкам.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Пёрл, Провинциалка и shulpic нравится это.
  6. Пёрл

Пёрл Популярный Пользователь

Симпатии:
    33
    Дело скульптора боится. Очень интересно!

Еленка нравится это.
  7. Асечка

Асечка Пользователь

Симпатии:
    10
    Круто, нужно обязательно попробовать

Еленка и Провинциалка нравится это.
  8. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Интересно, такие куклы точно неповторимы! Молодец, Еленка!:)

Пёрл нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну а я продолжаю свой обзор по созданию авторской куклы из полимерной глины.
    Сейчас Вы будите хохотать до слез.
    Талантов в рисовании у меня еще меньше, чем в лепке кукол:D:D:D
    В общем чего я достигла в создании своей куколки своими руками.
    Я её зашлифовала и попыталась раскрасить акриловыми красками.
    В итоге у меня получился трансвистит:D:D:D, но я считаю что это тоже результат.
    Ну а после я соединила ручки и ножки своей глиняной куколки при помощи резинки.
    Громко не смейтесь

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В моем доме произошло событие. После долгих наблюдений моего мужа за моими мучениями, муж сходил в магазин и купил специальные полимерную глину для создания авторских кукол своими руками. Говорят это лучшая масса для лепки кукол, называется она Левин Долл (Sculpey Super Living Doll).
    Эта полимерная глина специально для создания коллекционных кукол своими руками.
    Скажу Вам честно, что это небо и земля между тем что было у меня и запекаемым пластиком Sculpey Super Living Doll, так что пока я откладываю свои предыдущие сюжеты и приступаю к созданию коллекционной куклы из полимерного пластика Левин Долл.

Вложения:

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Итак, я буду снимать и описывать основные моменты своего мини мастер класса по созданию Коллекционной куклы своими руками из полимерного пластика.
    Когда научусь чему то более достойному, тогда уже сделаю полный мастер класс по созданию авторских кукол.

Создавать я буду из запекаемого пластика Левин Долл, буду делать экономично ибо стоит пластик очень дорого.
    Создавать куклу я буду на проволочном каркасе на основе фальги.
    Для начала я создам первоначальный образ куклы из запекаемого пластика, а уже из этой основы буду создавать сою куколку. На фото хорошо видно размер головы, он чуть больше куклы которую я купила для сравнения размеров.

12. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Еленка, ты такая молодчинка! не сдавайся, мне очень интересно :)

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Далее я покрыла фальгу полимерной глиной Левин Долл и сформировала голову моей куколки.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Ну что хочу сказать. Лепить гораздо проще чем из глины DAS, как то легко всё сглаживается и прилипает. Легко приобретает форму.
    Скажу как на духу, если Вы решили попробовать слепить свою авторскую коллекционную куклу и полимерного пластика или глины, то выбирайте хороший материал. Ибо из дешевого у Вас не будет ничего получаться, Вас накроет огорчение и вы просто забросите свои попытки сотворить свою куколку.
    Теперь мне нужно подготовить глазки!

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Глазки для авторской куклы я буду делать сама, своими руками.

Для создания глазок мне потребуется:
    - полимерная глина белого цвета
    - полимерная глина черного цвета
    - акриловая краска в тон цвета глаз
    - тор для создания маникюра
    - печь для запекания глины
    - лампа Уф для создания маникюра

Собственно у меня всё это есть.
    Итак, берем полимерную глину белого цвета и создаем основу нашего глазика для куклы. Делаем из него шарик.
    Затем делаем в этих шариках углубления и отправляем все заготовки в духовку согласно инструкции на глине.
    Ждем пока наши полушарики остынут. Окрашиваем их нужной нам краской, в серединку кладем черные маленькие кусочки глины (как на фото) и всё это заливаем топом для создания маникюра гель лаком. Отправляем это всё в лампу и вуаля, всё готово. Наши глазики для создания коллекционной куклы ничуть не хуже китайских:D:D:D:D

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Анжелика нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну что ж, мои глазки готовы и я попробую вставить их в голову моей фарфоровой куколки.

На то что б вставить глазки у меня ушло ну час точно. Но скажу Вам честно результатом я не очень довольно и завтра хочу снова вылепить голову и уже заняться лепкой тела из пластика Левин Долл.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

shulpic, Пёрл и Провинциалка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Кстати для моей куколки еще не приехали трессы и реснички, так что спешить мне некуда. Могу еще потренироватья.

17. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Чудесно! Глазки получились красивые, зря ты не довольна, хотя, художник всегда относится критически к своим творениям ;)

18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    На одном глазке образовался пузырек во время запекания, поэтому я просто примерила их размер, а теперь изготовила новые глазики и поэтому хочу их поменять. А еще мне кажется череп немного крупноватым.

19. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Волосы добавишь, они скроют крупноватость, хотя, я думаю, размер нормальный

Еленка нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну глазик всё равно надо сменить, если уж и делать авторскую куколку, то хотя бы как минимум на троечку.
    А волосы едут из Китая, уж шибко они у нас дорогие.
    Мне б сюда твоих козочек и с них бы я нащипала себе шерстки на волосики.

Пёрл нравится это.

Поделиться этой страницей