Домашний холодец. Что нужно: — Мясо говядины - 1 кг. — Свиные ножки - 700 гр. — Морковь - 3 шт. — Лук репчатый с шелухой - 1 шт. — Стебли сельдерея - 2 шт. — Вода - 1,7 мл. — Соль - 1,5 ст.ложки — Черный перец 1/2 ч.ложки — Перец горошком - 10 шт. — Лавровый лист - 3-4 шт. — Чеснок 5 зубчиков (измельченный) 1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне. 4. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. 5. Бульон процедить. 6. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 7. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Всегда вкусно!
Сама еще ни разу не варила холодец. Но когда-то придется. Чаще свекровь варит холодец из курицы. На одну курицу два литра воды.