Что приготовить на пикник?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Пеппи Длинный Чулок, 1 июл 2018.

  1. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Выручайте, девочки! Уже сломала голову с меню для пикника.

    Едем далеко. На машине. В пути 6 часов (одна сторона). Что бы такого приготовить, чтобы оно не испортилось и не потеряло вкуса?

    Спасибо всем, кто подкинет несложных и вкусных рецептов. Что готовите на пикник вы?

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    А, да! Предварительно едем я, муж, дочь. Может, поедет сестра с детьми
     
  3. Алена Весенняя

    Алена Весенняя Советник

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    144
    Шашлык. Сосиски. Много питья. Фрукты, которые не портятся. Может, даже зеленые купить. Они в дороге доспеют.
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  4. Алена Весенняя

    Алена Весенняя Советник

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    144
    А я нашла, как булочки для бутеров сделать) кто-то тоже хочет на пикник:rolleyes:
    Ингредиенты для «Домашние булочки для гамбургеров»:

    Тесто

    • дрожжи (сухие) —7 г
    • вода —2 ст. л.
    • масло сливочное —75 г
    • мед —1 ст. л.
    • яйцо куриное —1 шт
    • молоко — 370 мл
    • мука пшеничная —650 г
    • соль —1 ч. л.
    Дополнительно

    • масло растительное—1 ст. л.
    • яйцо куриное —1 шт
    • вода —1 ч. л.
    • кунжут (по вкусу) —2 ст. л.
    Время приготовления:200 минут

    Количество порций:12

    Рецепт «Домашние булочки для гамбургеров»:
    В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).


    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
    Источник: www.povarenok.ru

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}


     
    Пеппи Длинный Чулок и Ninel нравится это.
  5. Ninel

    Ninel Советник

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    113
    Сложностей не надо. Берите овощи (перец, помидоры, огурцы, что удобней), мясо, сосиски, нарезку. Детю - фруктики, питье. Если есть холодильник, вообще супер. Можно брать еще курицу копченую.
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  6. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Я вот думаю: какие фрукты взять? Которые мыть или лучше очистить - и все?
     
    Ninel нравится это.
  7. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Думаете, вот это доедет?

    Яично-мясной рулет

    Ингредиенты
    -Яйца — 5 шт.
    -Майонез — 250 гр.
    -Сыр — 350 гр.
    -Лук — 1 шт.
    -Фарш— 500 гр.
    -Соль и перец

    Приготовление
    Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом.
    Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
    На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
    Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Алена Весенняя и Ninel нравится это.
  8. Ninel

    Ninel Советник

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    113
    Берите фрукты в кожуре. Так удобнее. Они сами в природной упаковке - и если останется это после пикника, не страшно. Всякие пакетики и дополнительные упаковки - вот это уже нехорошо.
     
  9. Ninel

    Ninel Советник

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    113
    Рецепт хороший для дома. Если без холодильника едете, не советую рисковать. Все-таки мясо может оказаться не свежим.
     
  10. Алена Весенняя

    Алена Весенняя Советник

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    144
    И такое тоже можно. Только я бы фарш готовый взяла. Так быстрее. Насчет довезете или нет, не знаю) но попробовать такой рулетик надо однозначно
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  11. Алена Весенняя

    Алена Весенняя Советник

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    144
    Бананы хорошо. Они сытные.
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  12. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Благодарю за советы! Взгляд со стороны всегда полезен.
     
  13. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Да, это верно. И дочка их любит.
     
  14. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Сейчас готовлю яично-мясной рулет (рецепт выше), решили взять. Какой получится, обязательно покажу...
     
  15. Кудесница

    Кудесница Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Мясо и овощи, больше ничего
     
  16. Ульяника

    Ульяника Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Саааамый-самый-присамый любимый продукт моей семьи при выезде на природу – тушёнка. Она точно не испортится, да и готовить её не надо, мы просто снимаем крышку ключом и ставим рядом с костром погреть, ВСЁ.
    Чтоб не пурхаться с консервным ножом и взять хороший продукт, где куски мяса добротные без хрящей и не 50% жира , берите курганское мясо в белой баночке. Свинину у них обожаю
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей