Философ Сенека давно заметил, что человеку свойственна леность мысли и каждый предпочитает верить, чем рассуждать и изобретать. Я именно такой и скажу ШОТ — шовсем оригинальный тост: за вас!
Основная черта развивающегося мира — многообразие. Оно касается и способа выпить. Кто любит поддать, кто — заложить за галстук, кто — пропустить по баночке, кто — согреться, вздрогнуть, махнуть, совершить опрокидон. Давайте совершим опрокидон за радостный момент объединения!
Холостяцкая мечта часто сводится к тому, чтобы дама, с которой он провел ночь, к утру испарилась сама собой. Чисто физически. Молекула за молекулой. Как эфир. Осталось разве что легкое ароматное облачко французских духов. И на том спасибо. Так выпьем за мечту холостяков и ее воплощение в жизнь!
Мужчина встретил женщину и возжелал ее, встретил вторую — и тоже возжелал, встретил третью и провел с ней два часа. На пятой женщине он умер. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Пусть не томит нас жизни ноша, Начальство руки не ломает, Не гнет жена, не пилит теща И перестройка не стращает!
Коль вместе собрались, сидим за столом, И наши глаза сияют огнем, То нужно поднять бокалы за нас И вечер весь пить за нас и за нас!
Однажды прекрасная девушка пришла к реке. На берегу стоял осел. Девушка сняла платье — осел стоял. Девушка сняла трусы — осел стоял. Девушка вошла в воду — осел стоял. Девушка искупалась, оделась и ушла — осел стоял. Так выпьем же, друзья, за то, чтобы среди нас не было таких ослов!
Все недуги сердечные лечит вино, Муки разума вечные лечит вино, Эликсира забвения и утешенья Не страшитесь, друзья, все залечит вино!
У меня пожелания к чарочке. Чтоб она ходила кругом, поила вином, приятною речью приправленная, всегда бы манила, полная вина, друзья ее пили до самого дна!
Ведя борьбу с зеленым зельем, В душе вполне его клянем, Но долг всегда отдать умеем — Раз надо выпить, мы и пьем!
Без вина и развлечений Жизнь глупа — в том нет сомнений, Бокал нам шлет лучистый свет — И горя нет, и горя нет!
Есть такое понятие — «интроспекция». Это способность человека контролировать себя, способность осознавать, кто ты и каким должен быть. А для этого нужны имиджи — образы, достойные для подражания. И вот сейчас я присутствую при остроумном, талантливом, интеллигентном споре, испытываю чувство восхищения и предлагаю выпить за имиджи, которые нам дарят наши талантливые собеседники. За ваше здоровье!
Ах вы сени, мои сени, Удальство весеннее, — Я, конечно, не Есенин И не пол-Есенина. Говорят, однако, схожи, Тоже, мол, сомнения... Только, может, малость рожей Не похож на гения. Ах вы сени, мои сени, Сени новые мои, — Почему же ты, Есенин, Удавился, черт возьми?! Ты пришел бы в наши сени, В наши звонкие края, — Не осталось бы сомнений, Кто Есенин, а кто — я. Да вернуть ли нам утрату? Выпьем горько-зелено — И за сени, и за хату Ну и за Есенина!
В Китае есть любопытный праздник — праздник радостных насекомых, день пробуждения их от зимней спячки. Сегодня прекрасный весенний день, и так хочется радостного пробуждения от зимней спячки и особенно женщин. За исполнение желаний!
Говорят, что во всяком чине есть по сукину сыну. Истинная правда! В четырех измерениях нашего существования есть один сукин сын — время. Как злодея — кучер он без конца нас погоняет, нас съедает суета, множество дел, стремлений, обязанностей. Но мало стряхнуть с себя наваждение времени, если отдаться радостно чему-то своему. И вот сейчас эти мгновенья истинно наши. Выпьем за них!
Нить времени легла с комфортом, рассеянно и благодушно, И упоенная душа в ней растворяется послушно, И в напряженное пространство льют тихий плеск бокалы, И не скрывает слой золы пылающих углей кораллы. И все цветет вокруг и в нас. Виват, минуты. Я пью за вас!
У русского купечества в прошлом, как ни в одной стране, была традиция щедрого меценатства. Они руководились принципами: «Бог дал — Богу и отдай». Выпьем за возрождение этой благородной и высокой традиции и за здоровье русского купечества и деловых людей!
Один умный человек сказал: «Ничто так не сокращает нашу жизнь... как расстояние между тостами». Так выпьем же за то, чтобы жили мы как можно дольше!
Убирая комнату, слуга нашел рубль и отдал его. своему хозяину. — Раз ты такой честный, — сказал тот, — оставь этот рубль себе. Через несколько дней хозяин потерял золотой портсигар и спросил слугу, не находил ли он его в комнатах. — Нашел, — ответил слуга, — но оставил его себе за честность. Выпьем же за то, чтобы мы поменьше теряли, а побольше находили!
« Кипит» вино в заздравных чашах, И, душ выплескивая жар, Сердца едино бьются наши, Как перед боем у гусар. Так не дадим же, братцы, маху, Войдя в воинствующий раж, Поднявшись разом, как в «атаку» — Сомкнем ряды заздравных чаш!