Рецепты приготовления мыла в домашних условиях. Давайте сначала разберемся, что нам понадобится. Детское (или другое) мыло 4-5 кусков Вода (сок, отвар, чай и т.д.) – 200 мл Масло (оливковое или другое) – 200 мл Количество этих ингредиентов возьмем за основу любого рецепта. Также нам понадобятся: Две кастрюли для водяной бани Ложка Формочки, желательно жаропрочные (детские пасочки, стаканчики, силиконовые формочки для кексов и т.д. и т.п.) Это то, что обязательно. Не обязательные, но очень приятные и полезные ингредиенты: Эфирные масла Витамин Е Скраб (кофе, кокосовая стружка, молотые орехи…) Мыло домашнего приготовления “Кофейное” Делаем слабый раствор кофе (растворимый или варим). На 4 кусочка детского мыла нам понадобится около 200 мл кофе. Растворяем мыло в кофейном растворе на водяной бане и добавляем туда 200 мл оливкового масла (можно меньше). Когда масса расплавится и будет однородной, добавляем 4 ч.л. молотого кофе и снимаем с огня. Через несколько минут добавляем несколько капель эфирного масла (апельсин или корица). Заливаем все по формам и украшаем сверху кофейными зернами. Кофейный раствор можно заменить молочной основой. Для этого 2 ч.л. корицы небходимо сварить в 200 мл молока или сливок. В зависимости от того, какие ингредиенты Вы выбираете, регулируйте их количеством консистенцию горячего мыла. Оно должно напоминать жидкое тесто. Мыло домашнего приготовления “Медовое” Для приготовления этого мыла лучше взять глицериновое мыло желтого цвета. Растворяем мыло в воде и добавляем в него 2 ст.л. меда, а вместо оливкового масла – глицерин в количестве 3 ст.л. Неплохо будет, если Вы добавите несколько капель мандаринового или апельсинового эфирного масла. Мыло домашнего приготовления “Очищающее” Это мыло можно с успехом использовать для очищения проблемной кожи так как оно обладает сильным дезинфицирующим действием. Для его приготовления нам понадобится: детское мыло – 100 г 1 ст.л. камфорного спирта 1 ст.л. нашатырного спирта 1 ст.л. глицерина 0,5 ч.л. лимонной кислоты 100 мл перекиси водорода 2 стакана воды Готовится мыло для очищения проблемной кожи так: Мыло натираем и засыпаем в поллитровую банку с водой. Через 3 часа банку с мыльной смесью помещаем на водяную баню и греем пока не растворится. Как только последние кусочки мыла растаяли, добавляем туда нашатырный и камфорный спирт, а также лимонную кислоту, слегка разведенную водой. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем маленькими порциями перекись водорода и можно добавить несколько капель масла чайного дерева. Хорошо все вымешиваем. Все, мыло готово.
если делаешь мыло из другого, нужно использовать ТОЛЬКО детское мыло БЕЗ ЗАПАХА. Именно детское, потому что в нем очень мало химических соединений, вредных для кожи. И на 200 мл отвала трав вполне хватит 1 куска. А вообще лучше делать мыло из основы
Мыло, сделанное своими руками, создаст праздничную атмосферу и может стать прекрасным элементом декора! Вам понадобятся: - детское мыло без ароматических добавок; - ароматические масла; - оливковое масло ТМ «Bon Vie»; - глицерин; - витамин Е; - сухие цветы; - кофе; - терка и миска; - венчик; - толкушка для картофеля; - формочки. 1. Цветы залейте горячей водой и поставьте на водяную баню. 2. Влейте по 1 ч. л. оливкового масла, глицерина, витамина Е, если используете 1 кусок мыла. 3. Добавьте измельченное на терке мыло и постепенно вливайте воду, аккуратно перемешивая массу с помощью венчика. 4. Когда мыло полностью растворится, должна получиться консистенция, как у теста для оладий. 5. Добавьте ароматические масла и получившееся «тесто» разлейте по формочкам. 6. Емкости оставьте в прохладном месте до полного остывания, потом можно их поставить на ночь в морозильник. Утром вас будет ждать ароматное мыло, сделанное своими руками!
сейчас почему то все тащутся от мыла собственного производства. Вроде как сделанное своими руками, из натуральных материалов.
Во времена советские все радовались, что появилось мыло и не нужно больше варить клейстер для стирки, а теперь все хотят сами опять варитьмир перевернулся.